Aktuelle CORONA MAßNAHMEN:

Die Schule findet weiterhin unter folgenden Bedingungen statt:

Bei Inzidenzwert unter 100:
  Alle Schülerinnen und Schüler im Szenario B

Bei Inzidenzwert über 100:
  Abschlussklassen im Szenario B, alle anderen im Homeschooling auf ISERV

Es gilt immer der Inzidenzwert am Standort der Schule. Die Behörden vor Ort teilen mit, wenn das Szenario gewechselt wird. Dafür muss der Wert an drei Tagen hintereinander über 100 bzw. unter 100 liegen.

Szenario B :

geteilte Klassen, Abstand 1,5m und Maskenpflicht - auch am Platz im Unterricht

Alle Schüler:innen in der Distanzgruppe werden weiterhin per ISERV beschult.

Die Briefe des Kultusministers sowie weitere Regelungen rund um Corona finden Sie hier:

inzidenz

Aktuelle Inzidenzzahlen

Informationen des MK
Elternbrief des Kultusministers Herrn Tonne v. 24.03.21

Brief an die Schüler:innen v. 24.03.21

Beratungsangebote für Schüler:innen

Verhalten in der Corona Zeit:

coronavirus 5107832 640
Das Tragen eines Mundschutzes/einer Alltagsmaske ist auf dem gesamten Schulgelände, Fluren, Gängen und sanitären Anlagen verpflichtend. Im Unterricht besteht ebenfalls eine Maskenpflicht, eine Abstanspflicht von 1,5m und geteilte Gruppen <16 Personen. Jegliche körperlichen Kontakte wie z. B. Händeschütteln, Bussi etc. sind nicht gestattet. Ebenso dürfen keine persönlichen Gegestände wie Stifte, Trinkflaschen, Kleidung ... ausgetauscht werden.
distance 5004592 640

Halten Sie außerhalb der Klassenräume wenn immer möglich den Mindestabstand von 1,5 m ein und tragen eine Mund-Nasenbedeckung. Waschen sie vor jedem Unterricht die Hände bzw. desinfizieren diese.
stoppSchulfremden Personen, also auch Eltern und Geschwistern, Freunden etc. ist das Betreten der Schule untersagt. Bei Bedarf vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Gespächstermin.

exclamation mark 350199 640Besucher melden sich bitte immer zuerst im Sekretariat und tragen sich in ein Besucherbuch ein und aus.

photo 2020 09 25 21 31 45
Was tun bei Krankheitssymptomen?

sanitizers 5507635 640
Unser schulischer Hygienplan

Homeschooling

Schüler*innen, die aufgrund ihrer RKI-Risikoeinstufung oder einer Quarantänemaßnahme des Gesundheitsamtes vom Präsenzunterricht befreit sind, werden über Iserv zu Hause beschult. Die Ergebnisse werden bewertet. Berufsschüler*innen erhalten von Ihrem Betrieb die für die Bearbeitung notwendige Zeit (i. d. R. den Berufsschultag).
Es besteht die Verpflichtung, sich täglich bis 22 Uhr über Nachrichten/Aufgaben in IServ zu informieren.