Aktuelle CORONA MAßNAHMEN:

Testen Sie sich täglich zuhause vor dem Unterricht und belegen dies durch eine Selbsterklärung.  Sollte ein Test positiv ausfallen, melden Sie dies unverzüglich der Schule, bleiben zu Hause und rufen einen Arzt an. Die Mitschüler:innen der Lerngruppe testen sich sofort nach Bekanntwerden und anschließend an den folgenden fünf Schultagen täglich (ABIT-Anlassbezogenes intensives Testen.

Wer sich nicht testen will, darf die Schule nicht betreten. Dies gilt dann als untentschuldigtes Fehlen. Das Recht der ungetesteten Teilnahme an KIausuren, Klassenarbeiten und Prüfungen besteht nicht mehr und gilt als nicht erbrachte Leistung.

Das Tragen einer medizinischen Mund- Nasen-Bedeckung ist im Gebäude und im Unterricht für alle verpflichtend.

Die Einhaltung der Hygieneregeln ist verplichtend (Siehe Hygieneplan).

Die Briefe des Kultusministers sowie weitere Regelungen rund um Corona finden Sie hier:

inzidenz

Aktuelle Inzidenzzahlen

Informationen des MK
Elternbrief des Kultusministers Herrn Tonne v. 10.12.21

Brief des Kultusministers an Schüler:innen v. 10.12.21

Übersicht der Maßnahmen im neuen Schuljahr

Beratungsangebote für Schüler:innen

Verhalten in der Corona Zeit:

coronavirus 5107832 640
Das Tragen eines Mundschutzes/einer Alltagsmaske ist auf dem gesamten Schulgelände, Fluren, Gängen und sanitären Anlagen verpflichtend. Im Unterricht besteht ebenfalls eine Maskenpflicht. Jegliche körperlichen Kontakte wie z. B. Händeschütteln, Bussi etc. sind nicht gestattet. Ebenso dürfen keine persönlichen Gegestände wie Stifte, Trinkflaschen, Kleidung ... ausgetauscht werden.
distance 5004592 640

Halten Sie außerhalb der Klassenräume wenn immer möglich den Mindestabstand von 1,5 m ein und tragen eine Mund-Nasenbedeckung. Waschen sie vor jedem Unterricht die Hände bzw. desinfizieren diese.
stoppSchulfremden Personen, also auch Eltern und Geschwistern, Freunden etc. ist das Betreten der Schule nur mit einem negativen Coronatest erlaubt (max. 24h alt). Vereinbaren Sie bitte vorrangig telefonisch einen Gespächstermin.

exclamation mark 350199 640Besucher melden sich bitte immer zuerst im Sekretariat und tragen sich in ein Besucherbuch ein und aus.

photo 2020 09 25 21 31 45
Was tun bei Krankheitssymptomen?

sanitizers 5507635 640
Hygienplan

Homeschooling

Schüler*innen, die aufgrund ihrer RKI-Risikoeinstufung oder einer Quarantänemaßnahme des Gesundheitsamtes vom Präsenzunterricht befreit sind, werden zu Hause per Moodle beschult. Die Ergebnisse werden bewertet. Berufsschüler*innen erhalten von Ihrem Betrieb die für die Bearbeitung notwendige Zeit (i. d. R. den Berufsschultag).
Es besteht die Verpflichtung, sich täglich bis 22 Uhr über Nachrichten/Aufgaben in Moodle zu informieren.