Aktuelle CORONA MAßNAHMEN:

Ab dem 31. Mai findet die Schule unter folgenden Bedingungen statt:

Bei Inzidenzwert bis 50:

Alle Schülerinnen und Schüler im Szenario A - Aktuelles Szenario ab 31.05.

Bei Inzidenzwert über 50:
Alle Schülerinnen und Schüler im Szenario B

Bei Inzidenzwert über 165:
  alle im Szenario C Homeschooling auf ISERV, nur Abschlussklassen und Jahrgang 12 im Szenario B

Es gilt immer der Inzidenzwert am Standort der Schule. Die Behörden vor Ort teilen mit, wann das Szenario gewechselt wird. Dafür muss der Wert an mehreren Tagen hintereinander über 165 bzw. unter 165 liegen.

Szenario A:
  alle Schüler:innen im Unterricht unter Beachtung der Hygieneregeln bis Inzidenz 35 ohne Maskenpflicht im Klassenraum; ab 35 mit Maske; außerhalb der Klassenräume gilt weiter Rechtsgegebot, Abstandsregel und Maskenpflicht.

Szenario B :

geteilte Klassen, Abstand 1,5m und Maskenpflicht - auch am Platz im Unterricht

Alle Schüler:innen in der Distanzgruppe werden weiterhin per ISERV beschult.

Szenario C :
   Abschlussklassen und Jahrgang 12 in geteilten Klassen, alle anderen im Homeschooling auf ISERV

Die Briefe des Kultusministers sowie weitere Regelungen rund um Corona finden Sie hier:

inzidenz

Aktuelle Inzidenzzahlen

Informationen des MK
Elternbrief des Kultusministers Herrn Tonne v. 21.05.21

Schüler:innenbrief des Kultusministers Herrn Tonne v. 21.05.21

Stufenplan

Beratungsangebote für Schüler:innen

Verhalten in der Corona Zeit:

coronavirus 5107832 640
Das Tragen eines Mundschutzes/einer Alltagsmaske ist auf dem gesamten Schulgelände, Fluren, Gängen und sanitären Anlagen verpflichtend. Im Unterricht besteht ebenfalls eine Maskenpflicht, eine Abstanspflicht von 1,5m und geteilte Gruppen <16 Personen. Jegliche körperlichen Kontakte wie z. B. Händeschütteln, Bussi etc. sind nicht gestattet. Ebenso dürfen keine persönlichen Gegestände wie Stifte, Trinkflaschen, Kleidung ... ausgetauscht werden.
distance 5004592 640

Halten Sie außerhalb der Klassenräume wenn immer möglich den Mindestabstand von 1,5 m ein und tragen eine Mund-Nasenbedeckung. Waschen sie vor jedem Unterricht die Hände bzw. desinfizieren diese.
stoppSchulfremden Personen, also auch Eltern und Geschwistern, Freunden etc. ist das Betreten der Schule nur mit einem negativen Coronatest erlaubt (max. 24h alt). Vereinbaren Sie bitte vorrangig telefonisch einen Gespächstermin.

exclamation mark 350199 640Besucher melden sich bitte immer zuerst im Sekretariat und tragen sich in ein Besucherbuch ein und aus.

photo 2020 09 25 21 31 45
Was tun bei Krankheitssymptomen?

sanitizers 5507635 640
Unser schulischer Hygienplan

Homeschooling

Schüler*innen, die aufgrund ihrer RKI-Risikoeinstufung oder einer Quarantänemaßnahme des Gesundheitsamtes vom Präsenzunterricht befreit sind, werden über Iserv zu Hause beschult. Die Ergebnisse werden bewertet. Berufsschüler*innen erhalten von Ihrem Betrieb die für die Bearbeitung notwendige Zeit (i. d. R. den Berufsschultag).
Es besteht die Verpflichtung, sich täglich bis 22 Uhr über Nachrichten/Aufgaben in IServ zu informieren.