Aktuelle Information zu Corona Infektionen an unserer Schule 27.11.20

An unserer Schule wurden bereits mehrere positiv auf Covid-19 getestete Schüler*innen  vom Gesundheitsamt in die Quarantäne geschickt. Alle Schüler*innen sowie Lehrkräfte der Schule sind jeweils über die betroffenen Lerngruppen informiert worden. Ganze Lerngruppen sind z. Zt. nicht betroffen.

Alle Maßnahmen wurden auf der Grundlage der geltenden Rechtsvorschriften und auf Veranlassung des Gesundheitsamt getroffen und erweiteren unser schulisches Hygienekonzept.

Aktuelle Corona Regelungen ab 02. November:

inzidenz

Aktuelle Inzidenzzahlen
pdf down
Elternbrief des Kultusministers Herrn Tonne

pdf down
Schüler*innenbrief des Kultusministers Herrn Tonne

Verhalten in der Corona Zeit:

coronavirus 5107832 640
Das Tragen eines Mundschutzes/einer Alltagsmaske ist auf dem gesamten Schulgelände, Fluren, Gängen und sanitären Anlagen verpflichtend. Im Unterricht besteht zur Zeit aufgrund der aktuellen Coronaentwicklung ebenfalls eine Maskenpflicht. Jegliche körperlichen Kontakte wie z. B. Händeschütteln, Bussi etc. sind nicht gestattet. Ebenso dürfen keine persönlichen Gegestände wie Stifte, Trinkflaschen, Kleidung ... ausgetauscht werden.
distance 5004592 640

Halten Sie außerhalb der Klassenräume wenn immer möglich den Mindestabstand von 1,5 m ein und tragen eine Mund-Nasenbedeckung. Waschen sie vor jedem Unterricht die Hände bzw. desinfizieren diese.
stoppSchulfremden Personen, also auch Eltern und Geschwistern, Freunden etc. ist das Betreten der Schule untersagt. Bei Bedarf vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Gespächstermin.

exclamation mark 350199 640Besucher melden sich bitte immer zuerst im Sekretariat und tragen sich in ein Besucherbuch ein und aus.

photo 2020 09 25 21 31 45
Was tun bei Krankheitssymptomen?

sanitizers 5507635 640
Unser schulischer Hygienplan

Homeschooling

Schüler*innen, die aufgrund ihrer RKI-Risikoeinstufung oder einer Quarantänemaßnahme des Gesundheitsamtes vom Präsenzunterricht befreit sind, werden über Iserv zu Hause beschult. Die Ergebnisse werden bewertet. Berufsschüler*innen erhalten von Ihrem Betrieb die für die Bearbeitung notwendige Zeit (i. d. R. den Berufsschultag).
Es besteht die Verpflichtung, sich täglich bis 22 Uhr über Nachrichten/Aufgaben in IServ zu informieren.