Corona News

Aktuelle CORONA MAßNAHMEN:

die Schule startet nach und nach. Die Abschlussklassen sowie die Berufseinstiegsklassen beginnen am 15.03.21 in geteilten Gruppen. Am 22.03. kommen dann alle Schüler:innen in geteilten Gruppen wieder in die Schule. Die Klassenlehrer:innen informieren über die Gruppeneinteilung.

Die bisherige Regegelung der Abschlussklassen bleibt: Szenario B (geteilte Klassen, Abstand 1,5m und Maskenpflicht).

Es gilt jederzeit die Maskenpflicht - auch am Platz im Unterricht.

Die Option der Befreiung von der Präsenzpflicht entfällt ab dem 08. März

Alle Schüler:innen in der Distanzgruppe werden weiterhin per ISERV beschult.

Die Briefe des Kultusministers sowie weitere Regelungen rund um Corona finden Sie hier:

inzidenz

Aktuelle Inzidenzzahlen

Informationen des MK
Elternbrief des Kultusministers Herrn Tonne v. 04.03.21

Brief an die Schüler:innen v. 04.03.21

Beratungsangebote für Schüler:innen

Verhalten in der Corona Zeit:

coronavirus 5107832 640
Das Tragen eines Mundschutzes/einer Alltagsmaske ist auf dem gesamten Schulgelände, Fluren, Gängen und sanitären Anlagen verpflichtend. Im Unterricht besteht ebenfalls eine Maskenpflicht, eine Abstanspflicht von 1,5m und geteilte Gruppen <16 Personen. Jegliche körperlichen Kontakte wie z. B. Händeschütteln, Bussi etc. sind nicht gestattet. Ebenso dürfen keine persönlichen Gegestände wie Stifte, Trinkflaschen, Kleidung ... ausgetauscht werden.
distance 5004592 640

Halten Sie außerhalb der Klassenräume wenn immer möglich den Mindestabstand von 1,5 m ein und tragen eine Mund-Nasenbedeckung. Waschen sie vor jedem Unterricht die Hände bzw. desinfizieren diese.
stoppSchulfremden Personen, also auch Eltern und Geschwistern, Freunden etc. ist das Betreten der Schule untersagt. Bei Bedarf vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Gespächstermin.

exclamation mark 350199 640Besucher melden sich bitte immer zuerst im Sekretariat und tragen sich in ein Besucherbuch ein und aus.

photo 2020 09 25 21 31 45
Was tun bei Krankheitssymptomen?

sanitizers 5507635 640
Unser schulischer Hygienplan

Homeschooling

Schüler*innen, die aufgrund ihrer RKI-Risikoeinstufung oder einer Quarantänemaßnahme des Gesundheitsamtes vom Präsenzunterricht befreit sind, werden über Iserv zu Hause beschult. Die Ergebnisse werden bewertet. Berufsschüler*innen erhalten von Ihrem Betrieb die für die Bearbeitung notwendige Zeit (i. d. R. den Berufsschultag).
Es besteht die Verpflichtung, sich täglich bis 22 Uhr über Nachrichten/Aufgaben in IServ zu informieren.