Ausgehend vom politischen Auftrag "in den bisher bestehenden Regionen des Lernens (Pilotprojekt) und darüber hinaus landesweit die Kooperation von allgemein bildenden und berufsbildenden Schulen nachhaltig zu intensivieren", wurden in Niedersachsen 46 Leitstellen "Region des Lernens" eingerichtet.

Zum allgemeinen Arbeitsschwerpunkt aller Leitstellen gehört die "Verbesserung der Lernkompetenz und der Lernergebnisse von Schülern und Schülerinnen der allgemein bildenden Schule im Hinblick auf Ausbildungsfähigkeit und Berufsorientierung" sowie der Aufbau von Förder- und Kooperationskonzepten (Übergangsmanagement) als Bausteine eines zu entwickelnden Schulprogramms bei Bündelung der vorhandenen regionalen Ressourcen zu einem regionalen Bildungsangebot und Aufbau eines Netzwerks in unserer Region.

Ansprechpartner:

Marc Glüsen