Berufsfachschule Hauswirtschaft / Pflege - Schwerpunkt Hauswirtschaft

B1Y erntedankfest

b1y berufsabschluesse

Kontaktfreundige Schülerinnen und Schüler, die noch unentschlossen in ihrer Berufswahl sind und gern mit Menschen zusammen arbeiten oder das erste  Ausbildungsjahr als Hauswirtschafter/in absolvieren wollen.

Hauptschulabschluss

-  Erstes Ausbildungsjahr als Hauswirtschafterin

-  Zugangsvoraussetzung für die Klasse II der BFS Hauswirtschaft zum Erreichen des Realschulabschlusses

-  Befreiung von weiterem Schulbesuch sofern kein Ausbildungsverhältnis eingegangen wird

Dauer: Ein Jahr

Vermittlung von Grundkenntnissen der Hauswirtschaft, Gastronmie und Pflege in Theorie und Praxis.

Gute Aussichten für Ausbildungsplätze in Hauswirtschaft, Gastronomie und Pflege.

Darüber hinaus sparen Sie durch professionelles Arbeiten Zeit und Geld; verstehen viel von gesunder Ernährung und bewusster Lebensführung.

Sonstiges: Vierwöchige praktische Ausbildung in geeigneten Betrieben; Durchführung von Projekten und außerschulischen Erkundungen
Kontakt: Karola Ebeling, E-Mail:

Reichen Sie bitte folgende Unterlagen ein: (Anmeldung nach dem 28.02.2019 nur unter dem Vorbehalt freier Plätze)